01222021Headline:

Возраст и украшения: как добиться идеального сочетания

Ювелирные украшения – это не просто дополнение к образу. Они сильно влияют на внешность, могут даже старить. Но если правильно подобрать аксессуар, он подчеркнет естественную красоту возраста, представит в самом выгодном свете. Возрастные украшения на молодых девушках добавят серьезности, строгости.

До 25 лет

Этот возраст идеален, чтобы выбирать самые яркие и необычные варианты среди ювелирных изделий. Главное, чтобы они отвечали настроению, характеру девушки, вдохновляли. И в любом случае украшение должно быть аккуратным, без повреждений. Если случилась поломка, вещь потемнела, стала мала или велика, ювелирная мастерская на Подоле uvelirmaster.kiev.ua быстро устранит все недостатки.

Девушкам до 25 лет можно остановиться на таких аксессуарах:

  • Для самых юных особ подойдут украшения с прозрачными камнями. Изображения животных, цветов или фруктов будут смотреться легко и позитивно.
  • Если характер мягкий, женственный, выбирайте тонкие, изящные украшения с закругленными формами.
  • У активных девушек аксессуары могут иметь острые углы. Они придадут образу «перчинку» и подойдут к повседневной одежде.

Металл этого возраста – серебро. Не всегда стоит надевать жемчуг и бриллианты.

25-30 лет

В этом возрасте на первый план выходят простота и элегантность. Уже допустимо золото, но лучше выбирать белое или розовое. Можно даже сочетать оба вида в одном украшении, например в кольце. А вот надевать одновременно изделия из золота и серебра не стоит.

Тонкие цепочки, подвески, браслеты подчеркнут женственность. Избегайте темных камней, чтобы не сделать образ мрачным.

После 35 лет

В этом возрасте использование украшений имеет много нюансов:

  • хорошим решением будут камни под цвет глаз, особенно в серьгах – они сделают взгляд выразительнее и скроют морщины;
  • кольца предпочтительнее с матовой поверхностью;
  • можно экспериментировать с оправами необычных форм;
  • самое время для благородных металлов, золота, бриллиантов и других самоцветов.

50 лет

Наступление этого возраста не означает отказ от экспериментов. Например, оригинальные узоры, украшения в несколько рядов будут вполне уместны. Но сочетание нескольких аксессуаров большого размера или необычного вида создаст дисгармонию.

Нужно действовать по принципу: одна крупная или броская вещь и пара небольших, тщательно подобранных к первой. Зрелый возраст – время дорогих металлов и камней, жемчуга. Золото показывает статус и одновременно делает образ мягким.

___________________________________________________________________________________________