04212019Headline:

Возмущенные запорожцы перекрыли автомобильную магистраль

В субботу, 13 апреля, жители частного сектора в Шевченковского района перекрыли участок дороги по ул. Сикорского. Это одна из самых оживленных магистралей, которая соединяет район с трассой Харьков-Симферополь.

Ежедневно здесь проезжают тысячи легковых и грузовых авто: большинство – транзитом. Однако на 7 километров магистрали – всего несколько пешеходных переходов, и то на одном не оказалось разметки. Из-за этого, по мнению, местных жителей, постоянно происходят ДТП со смертельным исходом. Терпение запорожцев иссякло после того, как женщина – водитель «БМВ» сбила 7-летнего мальчика, который погиб на месте.

И это далеко не первая трагедия. Многие автомобилисты попросту нарушают скоростной режим. Чиновники заявляют, что поставить ограничители нельзя, поскольку аварийно-опасный участок имеет статус магистрали. Вот только вопрос, почему улица в жилом районе областного центра, где проживают тысячи людей, имеет такой статус, и почему тогда вдоль нее построены и функционируют детские заведения? В патрульной полиции Запорожья пообещали снизить статистику аварий, установив предупреждающие знаки для водителей.

источник

___________________________________________________________________________________________
загрузка...
___________________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________