10302020Headline:

Воплощаем в жизнь идеи с помощью декорирования ландшафта

348smСовременный строительный рынок предлагает потребителям огромный ассортимент новых строительных материалов из полимеров, керамики, композитов и многих других. Но наряду с этим потребность в изделиях из бетона не только не падает, а напротив набирает масштабы за счет увеличения сферы использования этого материала. Яркий пример этому – применение элементов дизайна. Ландшафтный дизайн используется в архитектуре, при помощи декоративных элементов воплощаются в жизнь идеи по благоустройству городской среды, созданию архитектурных композиций, садово-паркового искусства, обеспечению комфорта и эстетики окружающего пространства.

Доступность бетонных изделий, высокое качество материала, а также их приемлемая цена привело к увеличению потребности в изготавливаемых изделиях. При помощи современного оборудования и инновационных технологий с каждым днем совершенствуется специфика бетона и областей его использования. Кроме того, бетонные изделия хорошо переносят влажность, температурные перепады, устойчивы к нагрузкам, изящны и экологически безопасны.

Ассортимент дизайнерской продукции

Среди декоративных элементов из железобетона выделяют богатый ассортимент дизайнерской продукции:

  • декоративные бетонные столбики круглых и квадратных форм со шлифованной поверхностью;
  • тротуарные бордюры с термообработанной поверхностью – предназначены для отделения проезжей части от тротуаров, и одновременно украшения пространства;
  • боларды – декоративный элемент, который служит вдобавок для ограничения проезда транспортных средств;
  • цветочные клумбы – украшают и оживляют любую территорию;
  • водоотводные лотки – предназначены для защиты дорожного покрытия и не дают образовываться лужам;
  • сборные заборы – украшают архитектурные композиции;
  • колотые ступени – очень функциональный декор, который служит  десятилетиями;
  • колотые блоки –  стали  излюбленным элементом дизайнеров, позволяя проявить самые замысловатые фантазии;
  • фасадные камни – используют для облицовки стен домов и площадок, создавая богатый вид.

Идеальным вариантом для украшения интерьера придомовой территории, парковых ландшафтов и летних площадок стали бетонные столбики. Применение декоративных столбиков на парковке позволит красиво и надежно оградить  парковочное место.

В надежных дизайнерских руках

 При оформлении экстерьеров тротуарной плиткой, железобетонными столбиками или же другими элементами дизайна лучше всего пригласить специалиста. Он займется разработкой индивидуальных предложений по украшению вверенного ему участка. В случае надобности специалист выедет на место проведения отделочных работ.

Положитесь на опытность дизайнера, ведь только он сможет учесть все нюансы рельефа и преобразить частное имение, жилой комплекс, парк или площадь, создав декоративный пейзаж из элементов плитки и железобетонных столбиков.

Специалист пообщается с заказчиком и осведомится о его пожеланиях. После обсуждения технических деталей будут выполнены необходимые расчеты для получения изысканного эскиза экстерьера.

Дизайнер разработает ландшафтный проект, в котором будут указаны все детали: форма, цвет и количество материалов предназначенных для обрамления цветочных клумб и фонтанов.

Но основное преимущество дизайнерской работы профессионала заключается в гарантии долговечности срока службы бетонных дизайнерских изделий. А правильный уход продлит жизнь декоративным элементам.

По материалам сайта avenu.ua

___________________________________________________________________________________________