Вооруженный 19-летний парень пытался попасть в Виндзорский замок

Полиция задержала вооруженного мужчину, который проник на территорию Виндзорского замка, где королева Великобритании Елизавета II с семьей отмечает Рождество, передает Sky News.

«Полиция сообщила, что вооруженный мужчина был задержан после проникновения на территорию Виндзорского замка в день Рождества», — сообщает телеканал. Добавляется, что 19-летний задержанный помещён под стражу.

Офицеры из долины Темзы и столичной полиции были вызваны из-за нарушения безопасности около 8.30 утра (по местному времени) на территории Виндзорского замка.

«После этого инцидента продолжается расследование, и мы работаем с коллегами из столичной полиции. Мужчина был задержан по подозрению в нарушении или незаконном проникновении на охраняемую территорию и хранении наступательного оружия», — заявила суперинтендант Ребекка Мирс из полиции долины Темзы. По ее словам, мужчина не входил ни в какие здания.

Сообщается, что члены королевской семьи были проинформированы об этом инциденте. «Мы не считаем, что существует серьезная опасность для общественности», — добавили в полиции.

Больше новостей