Военнослужащую изнасиловали в президентском дворце в Париже

Полиция во Франции расследует дело об изнасиловании, которое, предположительно, было совершено летом в президентском Елисейском дворце, пишет Associated Press со ссылкой на прокуратуру Парижа.

По данным офиса президента Франции Эммануэля Макрона, военнослужащая обвинила солдата в изнасиловании. Оба были размещены в Елисейском дворце и служили в части, занимающейся деликатными правительственными вопросами, большинство из которых засекречены или совершенно секретны.

Как пишет газета Liberation, инцидент произошел после прощального приема для генерала и еще двух человек 1 июля. На мероприятии присутствовал и глава государства. Он сказал несколько слов после начала приема и ушел около 22:00. Некоторые из присутствующих затем покинули Елисейский дворец и перебрались в помещение личного военного штаба президента. Как отметили источники, женщина была изнасилована в здании строгого режима, которое является частью президентского комплекса.

Расследование начали 12 июля. Мужчина был допрошен в качестве свидетеля. Сейчас ему уже предъявлены обвинения. Он уволен со службы.

Широкую огласку случай получил на фоне популярности движения #MeToo в интернете и растущих во Франции усилий по борьбе с сексуальным насилием. Основательница французской группы помощи жертвам изнасилований Сьюзи Ротман (Susie Rothman) считает, что изнасилование может произойти где угодно, в любой социально-экономической среде. «Даже в самых безопасных местах», — подчеркнула она.

Еще на Mediatavr

Читайте также

В США владельцы дома попытались избавиться от змей и сожгли его
Домовладельцы в американском штате Мэриленд предприняли неудачную попытку избавиться от змей, которая привела к сожжению недвижимости, сообщает CNN. Нашествие змей являлось давней проблемой этого дома как при нынешних его владельцах, так и при прошлом арендаторе. Хозяева жилья решили выкурить животных. Для этих целей они разложили угли в разных частях дома, которые должны пускать дым, отпугивающий пресмыкающихся. Однако, они оказались слишком близко к горючим материалам, в связи с чем начался пожар, начавшийся в подвале, который быстро распространился по всем этажам. К счастью, владельцев дома в тот момент там не было. Проходивший мимо сосед увидел дым и позвонил в службу экстренной помощи. Пожарным потребовалось несколько часов, чтобы взять под контроль пожар, но полностью он погас только на следующее утро. Инцидент сочли несчастным случаем, поскольку не нашлось никаких доказательств или намерений разжечь пожар. Сообщается что здание было приобретено новыми владельцами совсем недавно, его стоимость составила 1,8 миллиона долларов. Нанесенный пожаром ущерб оценили более чем в миллион долларов.