11192017Headline:

Водная архитектура

fontan4ik

Вода – это уникальный элемент ландшафта: спокойная и статичная, она вместе с тем постоянно обновляющаяся и подвижная. Различные водоемы – это не только несомненные природные украшения для сада, но и прекрасное средство для формирования архитектурного и эстетического ландшафтного имиджа. Кроме того, водоем в саду служит не только как яркий декоративный элемент, он создает особенный микроклимат: положительно влияет на человека, помогает ему расслабиться. Нельзя забывать и о следующих полезных свойствах водоемов: правильное расположение водоема несколько увеличивает пространство: вода, отражая облака, создает оптический эффект. Солнечные блики также оживляют общий вид.

Водопад

Водопад – это отдельный элемент дизайна, но он должен гармонично сочетаться с водоемом и всем стилем усадьбы. Он может быть и частью любой другой композиции, например, грота, пещеры и т.д.

Независимо от того, какую конструкцию вы выберете, водопад всегда украсит ваш сад. По краям можете сформировать потрясающие композиции из растений, которые в сочетании с журчанием и искрящимися брызгами обязательно привлекут внимание. Альпинариумы, в которых растут яркие, сочетающиеся между собой растения, очень оживляют композицию, особенно, если рядом с ними журчит вода.

Водопады могут быть самых разнообразных форм и размеров, но обычно они сочетаются с теми водоемами, в которые падает их вода. Несмотря на внешнюю отделку водопада, большую декоративную ценность составляет падающая сверху вода, поэтому специалисты должны точно просчитать количество падающей воды, обеспечить непрерывное падение воды, которая создавала бы эффект «стены».

Фонтаны в саду

Фонтаны награждают сад шумом, движением и мерцанием потоков воды. Они отлично выглядят, как в естественных, так и в искусственных водоемах, но больше подходят для искусственных прудов декоративного стиля. Существуют фонтаны различных форм – большого кубка, наполненного водой, перетекающей из одного кубка в другой, или простые желоба, из которых доносится легкое журчание перетекающей в урну воды. Существует и множество других естественно выглядящих фонтанов, их потоки воды пробиваются прямо из песка или камней.
Установка фонтана требует трех основных элементов: резервуара для воды, сопел и насоса. Оставшиеся конструктивные элементы служат только как украшения фонтана, а также для упрощения управления и обслуживания. Все это необходимо учитывать, если вы решили установить фонтан своими руками.

___________________________________________________________________________________________
comments powered by HyperComments ___________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________