01172021Headline:

Водитель уцелел после ДТП, но погиб под колесами другого авто

В Ингульском районе Николаева мужчина выжил после того, как его автомобиль влетел дерево, но через короткое время погиб под колесами другого автомобиля. Об этом информирует пресс-служба полиции.

Авария произошла 3 января на пересечении улиц Космонавтов и Троицкая. По предварительной версии, 27-летний водитель машины Mitsubishi Lancer не справился с управлением и выехал за пределы проезжей части, где столкнулся с деревом.

После этого мужчина вышел из автомобиля и пешком пошел в сторону села Мешково-Погорелово, где в районе АЗС на проходной части попал под колеса автомобиля Audi A6, которым управлял 39-летний местный житель.

В результате ДТП водитель Mitsubishi умер на месте, а виновник аварии скрылся с места происшествия. Однако спустя некоторое время он вернулся на место ДТП уже на другом автомобиле.

По факту произошедшего открыто уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшие смерть). Санкции статьи предусматривают наказание в виде тюремного заключения сроком до восьми лет.

Источник

___________________________________________________________________________________________