12052020Headline:

Водитель маршрутки, избивший в Николаеве пассажира, вышел на маршрут самовольно

Управление транспорта городского совета проводит детальное расследование по факту применения водителем маршрута №63 физической силы к пассажиру.

10 апреля в горисполкоме прошло очередное совещание с участием руководства управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций городского совета, предприятий-перевозчиков и общественности. Из-за накала эмоций успели рассмотреть только один вопрос, но именно он вызвал наибольшее количество отзывов у горожан на протяжении последних двух дней.

Как известно, вчера на интернет-сайтах города Николаева появилась информация об инциденте с участием водителя «маршрутки» №63, который допустил применение грубой физической силы к одному из пассажиров. При этом многочисленными свидетелями правонарушения стали остальные пассажиры микроавтобуса.

Безусловно, такой вопиющий факт не мог остаться вне внимания городской власти, и на сегодняшнее совещание пригласили директора фирмы-перевозчика ООО «Приватавтолюкс» Дубея Бориса Михайловича для того, чтобы разобраться в ситуации, установить все факты, сопутствующие правонарушению.

По данному вопросу еще вчера, «по горячим следам», управление транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций городского совета совместно с руководством ООО «Приватавтолюкс» произвело предварительную проверку.

Выяснилось, что водитель микроавтобуса Mercedes-Benz BE 6469 AA Беликов Александр Александрович работал на предприятии «Приватавтолюкс» с 2010 года по август 2012 года. С 14 августа 2012 года документы для осуществления перевозок на предприятии водителем не подавались. То есть, на сегодняшний день, ни водитель, ни автомобиль за предприятием «Приватавтолюкс» не числятся.

Директор предприятия предположил, что Беликов А.А. вышел на маршрут самовольно и работал, не доезжая до конечных остановок, где как раз и отмечают транспортные средства.

Борис Дубей апеллировал к «Укртрансинспекции», в чьи обязанности входит контроль за нахождением водителя на маршруте с соответствующими документами.

Руководитель фирмы-перевозчика предоставил в управление транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций городского совета документацию о прохождении водителями инструктажей, медосмотров, проверки механиками транспортных средств.

Кроме того, управление транспорта сделало запрос в «Укртрансинспекцию» по поводу автомобиля, документов, лицензионных карточек водителя-правонарушителя.

После того, как соберут все необходимые свидетельства, будет проведено детальное разбирательство и приняты меры в соответствии с действующим законодательством.

Источник

___________________________________________________________________________________________