12052020Headline:

Водитель херсонской маршрутки, похоже, «переплюнул» самого Юлия Цезаря

31cf466e0ff0230656de01ce3b433b99По преданию, древнеримский полководец Цезарь мог делать несколько дел одновременно. Но вряд ли известному римлянину было бы под силу то, что сегодня умудряется проделывать водитель маршрутки №7 в Херсоне.

На фото, сделанном 23 января, которое в редакцию нашего интернет-издания прислала херсонка Ирина, видны – руль, руки водителя на нем, а на панели приборов – гаджет, который показывает какой-то захватывающий, иностранный фильм. Водитель одновременно следит за сюжетом, берет деньги с пассажиров, и, самое главное, «рулит» в пятницу, в час пик (17.00) оживленными улицами города. А салон маршрутки – полон людей. Насколько высок коэффициент опасности для пассажиров в такой ситуации, можно только предполагать.

Ирине надо было подъехать буквально несколько кварталов, и, учитывая, что салон переполнен, зайдя на остановке в маршрутку, девушка «пристроилась» возле кабины водителя. Сразу же обратила внимание на видео, постоянно меняющаяся картинка и увлекательный сюжет «захватили». «Эх, – подумала Ирина, – сейчас поедем, и кино закончится». Но не тут-то было – маршрутка «тронулась», а фильм продолжается. Пассажирке стало как то не по себе: «Доехать бы без «приключений», – мелькнула мысль.

На резонный вопрос нашего корреспондента, почему не сделали водителю замечание, Ирина ответила: «Да знаете, как-то не хочется «нарываться» на крепкое словцо, а, то еще и монтировкой можно по голове получить». Понимаем, после информации, которая « с завидной регулярностью» появляется в СМИ, о том, как водители маршруток фирмы МИС «дубасят» направо и налево людей, действительно безопаснее для жизни лишний раз не связываться.

Надеемся, что руководство ЧП «Союзавто», которое обслуживает 7-й маршрут, обратит внимание на «суперспособности» водителя автобуса ВТ2866АА и поспособствует тому, чтобы он ими пользовался не во время работы. Ведь, если после «беседы» с «мисовцами», в течение последнего месяца «скорая» увезла уже двух пострадавших, то в случае с 7-мым маршрутом, такая поездка может закончиться больничной койкой, а то и гробом с музыкой не для одного человека.

Что касается городских властей, которые не в последнюю очередь несут ответственность за качество и безопасность пассажироперевозок в городе, то им «сигнализировать» и ждать от них адекватной реакции журналисты и горожане просто уже устали.

Источник

___________________________________________________________________________________________