10192020Headline:

Вместо Деда Мороза со Снегурочкой к херсонским старикам приходят бандиты

По-настоящему жуткой оказалась предновогодняя ночь для одиноких стариков в сельской глубинке Херсонщины – вместо Деда Мороза со Снегурочкой их посетили бандиты. 

В селе Малокаховке Каховского района вечером кто-то постучал в дом 65-летней пенсионерки на улице Школьной. По сельской привычке, она сразу побежала открывать, не спросив, кто пришел. А пришел грабитель, который одним ударом сшиб пожилую женщину на пол, связал ей руки скотчем, и принялся шарить по комнатам. Забрав 1300 гривень, обручальное кольцо и мобильный телефон, преступник удалился.

А в селе Строгановке Чаплынского района области при сходных обстоятельствах в дом доверчиво открывшего двери 60-летнего пенсионера вломилась уже целая группа налетчиков. Хозяина связали по рукам и ногам куском кабеля от телевизионной антенны, во дворе убили собаку, чтоб не привлекала свидетелей своим лаем. И начали обыск, присвоив топор и пневматическое ружье, а в сарае прихватив 23 индоутки – видать, к праздничному столу.

Сельчанина развязывал уже племянник, явившийся проведать дядю, он же попросил сельского голову перезвонить в милицию. Однако ни в первом, ни во втором случае задержать злоумышленников «по горячим следам» не удалось, да и особых примет подозреваемых жертвы ограблений не запомнили. В доме жителя Строгановки они вообще орудовали в перчатках, и, всего скорее, были не местными, а приехали сюда на машине темного цвета, отпечатки шин которой нашли рядом с усадьбой потерпевшего.

Источник

___________________________________________________________________________________________