11192017Headline:

Влияние цвета интерьера на человека

cvetavintВ мире миллиардная цветовая гамма, человек видит более миллиона разных цветовых оттенков. По мнению ученых, цвет оказывает большое влияние на человеческие эмоции и настроение. Одни цвета могут повышать уровень работоспособности людей, стимулировать их рабочую деятельность. Другая цветовая палитра может вызвать радостное чувство, поднять тонус, или же, наоборот, успокоить, расслабить, создав атмосферу уюта и комфорта.

Эмоции от влияния белого цвета всегда позитивные. Здесь преобладают ассоциации, связанные с Божественной чистотой, ведь это цвет белоснежной чистоты и невинности. Он дает положительную энергию, заряжает бодростью. Белый цвет – благородный и породистый, духовно возвышает человека.

Красный – цвет бурной активности, даже немного с добавлением агрессивности. Его влияние на человека самое сильное. Это цвет разбушевавшегося огня. Как вариант, можно использовать в интерьере светлые оттенки этого цвета или же сделать небольшие красные вкрапления в белую палитру.

Зеленые оттенки действуют успокаивающе на человека. В гармонии с этим цветом возникает чувство защищенности и умиротворённости. Пахнет он молодостью и свежестью. Все оттенки зеленого приглушают аппетит.

Синий цвет относится к холодным оттенкам, и этим создает деловую атмосферу на работе. Способствует умственному созерцанию и трезвой рассудительности.

Оранжевый – цвет яркого праздника, хорошего настроения. Он вызывает возбуждение, повышает активность, дарит радость.

Фиолетовый цвет подходит особенно творческим людям. Если его много – может вызвать даже раздражение и усталость.

Серый цвет прекрасно сочетается почти со всей цветовой гаммой. Он благоприятно влияет на психику человека, даруя ему ощущение спокойствия и уюта.

Бежевый – нейтральный цвет. Он несет тепло, стабильность, уют, душевный комфорт, согласие с самим собой. С этим цветом будут преобладать только позитивные эмоции.

Если играть с цветами в интерьере, то помимо психологического влияния на человека можно визуально повлиять на пространство комнат. Светлые пастельные тона всегда увеличивают жилое пространство, добавляя в комнату ощущение свободного полета. Другие же цвета могут только акцентировать внимание на маленьких размерах комнаты, визуально как бы “съедая” пространство.

___________________________________________________________________________________________
comments powered by HyperComments ___________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________