10252020Headline:

Влияние депрессии на здоровье

vliyanie-depressii-na-zdoroveВо время депрессии занижается самооценка, появляется безысходность, нарушается сон, аппетит, возможности половых функций. Депрессия часто сопровождается опустошенностью, потерей ориентации, страхом, унынием, бессонницей. Сюда же относятся потеря интереса к жизни, либо наоборот, чрезмерная созидательная деятельность, а также рассеянность, апатия и нежелание двигаться, частые мысли о самоубийстве.

Такое болезненное состояние может продолжаться день, неделю, иногда даже месяц и год. Оно может появляться на короткое время, проходить, а потом повторяться снова. Иногда оно сопровождается меланхолией, а сам больной испытывает гнетущее чувство вины. Эти явления приводят к полной бездеятельности и ограничению двигательной активности. В современных панельных домах, в тесных безотрадных квартирках люди достаточно часто чувствуют себя потерянными, – хотя это и не обязательно.

В наши дни многие страдают депрессией и не знают, что это серьезное заболевание. Причиной этой физической болезни могут стать душевные страдания, безответная любовь, унижение, крупные материальные сложности и драматические события. И наоборот, физические недуги, нарушения опорно-двигательной системы, хронические заболевания могут привести к душевному истощению. Постоянные психологические конфликты со временем находят свое отражение в физических изменениях, и поэтому для их решения нужно обращаться к врачу или к психологу. Одни люди могут заболеть от постоянного беспокойства, другие же дрожат от злости. У одних сердце чуть из груди не выскакивает от волнения, и перехватывает дыхание. Кто-то глотает обиды, а потом получает «Несварение» от такой «негодной пищи». Все эти реакции воздействуют на тело, душу и являют примеры зависимости психологического состояния от физического.

Чтобы выйти из депрессии, лучше всего переключиться на какую-то другую деятельность. Хорошо, если это будет физическая нагрузка. А затем полная релаксация.

К релаксации можно отнести аутогенную тренировку. Человек начинает хорошо себя чувствовать, когда внутренне расслабление и умение расслабиться находиться в равновесии. К сожалению, обычно мало кому удается соблюдать это равновесие. Оно снова и снова подвергается разрушительным воздействиям: желания и страха, внутренняя необходимость и внешние обязательства нарушают гармонию.

___________________________________________________________________________________________