Власти США заинтересовались медиагруппой Трампа

Федеральная комиссия по ценным бумагам и биржам США и регулятор США на рынке ценных бумаг FINRA изучают деятельность компании Digital World Acquisition Group, которая заключила соглашение о слиянии с медиагруппой экс-президента США Дональда Трампа Trump Media & Technology Group (TMTG). Это следует из документов, опубликованных в понедельник на сайте комиссии.

Согласно ним, в конце октябре и начале ноября регулятор FINRA запросил у Digital World Acquisition Group информацию, касающуюся ее торговой деятельности. Кроме того, в ноябре 2021 года комиссия запросила у компании документы, связанные с соглашением, заключенным между ней и медиагруппой Трампа, а также информацию, касающуюся контактов представителей указанных фирм. Как отмечается в заявлении комиссии, запрос сведений со стороны регуляторов не свидетельствовал о выявлении каких-либо нарушений.

В октябре 2021 года бывший американский лидер объявил о создании медиагруппы TMTG, под началом которой будет разработана новая социальная сеть под названием TRUTH Social. TMTG станет результатом слияния Digital World Acquisition Group с медиаструктурами Трампа. Поскольку ценными бумагами Digital World Acquisition Group уже торгуют на электронной бирже NASDAQ, новое объединение также выйдет на нее.

Больше новостей