Владелец харьковского ресторана заплатит огромный штраф

Верховный суд Украины оставил кассационную жалобу владельца харьковского ресторана Lumber Gastro Bar без удовлетворения. Таким образом бизнесмену все же придется оплатить штраф за неоформленных сотрудников. Как сообщили в облуправлении Гоструда, речь идет о сумме в 558 тысяч 450 гривен.

«Договоры, которые были подписаны с работниками, содержали признаки трудовых, поскольку предусматривали регулярное исполнение сотрудниками по заданию физлица-предпринимателя работы по определенному графику в пределах режима работы заведения. Кроме того, договоры не содержали объемов работ, не были указаны конечные материальные результаты. То есть, труд по этим договорам не является юридически самостоятельным, а осуществляется в рамках деятельности предприятия с систематическим выполнением трудовых функций, в соответствии с определенным видом выполняемой работы, в установленный срок», — сказано в решении Верховного суда.

На сегодняшний день ресторан Lumber Gastro Bar в Харькове больше не работает. Он закрылся в апреле 2021 года.

Еще на Mediatavr

Читайте также

В Харькове грабитель с ножом без разбора нападал на прохожих
Бегал с ножом и отбирал у прохожих все, что было в карманах. В Харькове, в Московском районе города, злоумышленник за один день напал сразу на нескольких мужчин. Происшествие случилось 24 ноября, информируют в пресс-службе патрульной полиции. Первым на номер «102» с заявлением обратился местный житель. «По словам потерпевшего, незнакомый мужчина, угрожая ножом, отобрал у него мобильный телефон и деньги. Затем нападавший убежал с места происшествия в неизвестном направлении», - говорится в сообщении. Далее с похожей информацией в полицию позвонили еще двое харьковчан. У одного потерпевшего злоумышленник украл зажигалку, второму мужчине удалось убежать от злодея. Патрульные разыскали подозреваемого по приметам, которые подходил под описание, озвученное потерпевшими. При обыске следователи нашли у подозреваемого чужой мобильный телефон. Источник