10202020Headline:

Виды измерительных приборов TESTO

Виды измерительных приборов TESTO

В современной жизни не обойтись без различных измерительных приборов и большой популярностью пользуется измерительная техника Testo. Рассмотрим основные виды такой техники.

Анемометры – устройство для измерения воздушного потока, имеющее чашечную (или лопастную) вертушку, закреплённой на оси, соединяющийся с механизмом для измерения. При появлении воздушной массы, поток воздуха приводит в движение чашечки, они в свою очередь начинают вращаться вокруг своей оси.

Чтобы обнаружить утечку газа применяют домашний газоанализатор. Промышленные используют для отслеживания на объектах промышленности и тепловых станциях выбросов газа, а также контролируют выброс иных веществ, выходящих из труб производств, которые негативно сказываются на среде обитания.

Логгеры данных, направлены на замер и сохранение итогов измерения температурной влажности. Бывают многоканальные логгеры, к коим в одно и то же время включаются некоторое количество термопар. А вот датчики температуры измеряют и сохраняют итоги измерения температуры.

Гигрометр — измерительное устройство, определяющее влажность воздуха и твердых материалов.

Люксметр – устройство измеряющее значения освещенности. Люксметры обширно используются при СОУТ.

Дифференциальный манометр — устройство направленной на измерение перепада давлений, уровня жидкостей или же их затрат.

Для измерения электрических характеристик существуют сверхновые приборы testo: цифровые мультиметры с токоизмерительными клещами оригинального механизма захвата провода и тестеры напряжения для измерения силы тока.

Пирометр — бесконтактное устройство позволяющее измерить температуру тела. Принцип воздействия направлен на измерение большей части в промежутках инфракрасного излучения и заметного света, который в свою очередь реализован на измерении мощности теплового излучения объекта.

Тепловизор — прибор контроля рассредотачивания температуры исследуемого объекта. При измерении на мониторе отображается диапазон температуры заметной в объектив плоскости.

Потребление сжатого воздуха оценивается с помощью расходомеров testo.

Системы мониторинга, включающая центральную станцию, компьютер и сеть проводных и беспроводных логгеров, позволяет постоянно собирать и записывать данные температуры и влажности.

Скорость вращения определяется тахометрами (или стробоскопами). Принцип работы: фиксирование затенения светового луча, который проходит по линии движения, пересекающую траекторию перемещения объекта вращения.

В термометры встроены проникающие зонды – обширно применяются для контроля качества продукции в пищевой промышленности.

Термоиндикаторы определяют температуру поверхности (максимальное значение или диапазоны температурных границ). Для эффективности проверяют превышение граничных значений, для этого прикрепляют пленку на объект исследования, термоиндикатор сразу же изменяет цвет при превышении граничных показателей температуры.

Трансмиттеры – преобразователи, в основном используется с измерительными приборами электронного типа. Почти все современные устройства для измерений приспособлены для работы с определенными стереотипными величинами. Данное устройство дает возможность сравнивать разнообразные величины и обрабатывать их.

Тестеры масла позволяют измерить продукты, содержащиеся в химическом распаде жиров: альдегидов, кетонов и других, их наличие определяется текучестью масла и его использования к применению в пищевой промышленности.

___________________________________________________________________________________________