11192017Headline:

Верность: существует ли она?

aforizmi-vernjst-03В верность своего партнера так хочется верить! Но мы всё же иногда сомневаемся в ней… Есть два взгляда на верность – это любовь без ограничений и наглухо застегнутый пояс верности.

Если верность существовала бы в первобытные времена, то это негативно отразилось бы на выживании человечества, ведь чем больше половых контактов происходило, тем больше детей рождалось на свет. А немного позднее верность стала неотъемлемой частью жизни: чтобы не остаться без кормильца в семье, её хранила женщина, а представители сильного пола хранили верность, чтобы не пришлось отвечать за большое количество потомков. Тогда и появилось понятие семьи, а социальные нормы начали постепенно меняться.

В настоящее время мы непременно хотим верности, когда у нас вспыхивают романтические отношения. Но всё же строгих правил не существует, так как всё вокруг соблазняет нас лёгкостью связей. Получается, что наше поведение может контролироваться только нами.

Если ваш партнер предупреждает Вас, что он просто не в состоянии принадлежать одной женщине, то следует хорошенько подумать, стоит ли связывать с ним дальнейшую жизнь, так как он может оказаться ветреным и ненадежным. Измена для такого человека является всего лишь частью жизни. Если Вы считаете верность главной ценностью, то Вам нужно подбирать спутника с такими же взглядами на жизнь. Отношения надо выстраивать на доверии и не требовать от партнера постоянных клятв в верности, иначе семья не сохранится.

Если в вашей семье присутствует уважение и любовь, то верность, вероятнее всего, также будет. Главное – подумать, кто больше всего нуждается в преданности: Вы сами, Ваш молодой человек или общество? Вероятнее всего, в первую очередь этого хотите Вы. Поэтому верность и не является мифом. Это реальность, а если Вы будете в неё верить, то в вашей семье она обязательно будет!

___________________________________________________________________________________________
comments powered by HyperComments ___________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________