06242017Headline:

Васильевка: почти инопланетное поселение

108

На просторах Запорожского края близ Каховского водохранилища затерялся крохотный и необычный городок — Васильевка. С удивительным туристы начинают сталкиваться, даже ещё не попав в сам город. Так, на въезде гостей «приветствует» почти настоящая летающая тарелка. Предназначение здешнего НЛО удивляет не меньше — сооружение служит… постом ГАИ. Пожалуй, это самое знаменитое отделение автоинспекции во всей стране.

Местные жители в честь здания в виде летающего аппарата даже проводят мероприятие «Tarelka Fest», которое успело стать одним из крупнейших фестивалей под открытым небом в регионе. Разумеется, без васильевского колорита не обошлось и изюминкой действа стал конкурс «космических» костюмов.

Впрочем, основная цель туристов, приезжающих сюда — замок Попова, который удивляет своих посетителей не меньше. Возвели удивительное сооружение, вобравшее в себя самые разные стили, по заказу помещика Попова в конце XIX века. Смешались здесь мавританские черты и элементы готики, приправлено всё это такой себе Северной Италией. Длилось строительство целых 20 лет, но до сих пор исследователи не могут точно назвать имена архитекторов, трудившихся над проектом. Их творение, к сожалению, сохранилось не полностью, а то, что осталось, входит в туристический комплекс «Усадьба Попова». В начале 90-х годов в одном из флигелей был организован небольшой музейчик, где можно ознакомиться с историей замка и города в целом или просто посмотреть на творения местных художников.

comments powered by HyperComments ___________________________________________________________________________________________
загрузка...
___________________________________________________________________________________________