01272021Headline:

В зоопарке Николаева родился малыш патагонской мары

9898-320x0-c2754Впервые в Николаевском зоопарке было получено потомство патагонской мары. Этот интересный вид животного в коллекции зоопарка содержится относительно недавно. В январе из чешского Брно к нам прибыли удивительные существа. Описать их сложно – их надо только увидеть. 

Патагонская мара – довольно крупное животное, четвертый по величине грызун в мире – после капибары, бобра и дикобраза. Длина ее тела до 75 см, высота в холке составляет 45 см, вес до 16 кг. Отличительной особенностью мары являются ее довольно длинные сильные ноги, придающие ей своеобразный и неповторимый вид, несвойственный другим грызунам. Бегают эти животные довольно быстро, развивая скорость до 30 километров в час, а также совершают прыжки до двух метров.

Распространены эти животные на бескрайних просторах южноамериканских пампасов. Ведут дневной образ жизни, любят греться на солнышке, лежа на боку и вытянув ноги. В таком состоянии вы можете увидеть их и в зоопарке. Но это было до рождения малышей. Сейчас родители детенышей – Сверчок и Жужа очень заняты воспитанием подрастающих сыновей.
Малыши подрастают, пьют мамино молоко и через некоторое время все семейство можно будет увидеть в их вольере, сообщили в Николаевской зоопарке.

Источник

___________________________________________________________________________________________