09252020Headline:

В жилом доме Одессы произошел взрыв бытового газа

DSC_00522-e145363758825324 января в 10:01 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что в Малиновском районе города по адресу: ул. Космонавтов, д. 23/2 произошел взрыв бытового газа, без последующего горения.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в 10:07. В ходе разведки было установлено, что в квартире № 70, расположенной на третьем этаже пятиэтажного жилого дома, произошел взрыв бытового газа. Отключено электроснабжение и газоснабжение в пораженных помещениях.

Пострадали пожилая женщина, хозяйка квартиры, и ее дочь, которые были доставлены автомобилем неотложной медицинской помощи в городскую клиническую больницу № 10 с ожогами тела и дыхательных путей. Взрывной волной разрушены межкомнатные перегородки двух совместных квартир, выбиты двери, оконные рамы и стекла в подъезде дома. К ликвидации последствий чрезвычайного происшествия привлекалось 2 пожарно-спасательных отделения и 2 единицы основной техники.

Предварительной причиной происшествия считается взрыв газовоздушной смеси в результате нарушения правил пользования газовой плитой. Убытки от произошедшего уточняются.

___________________________________________________________________________________________