10012020Headline:

В запорожском детском противотуберкулезном санатории ужасные условия

Запорожские волонтеры, приезжавшие с визитом в запорожский детский противотуберкулезный санаторий в пятницу, 14 октября, ужаснулись практически аварийному состоянию здания, где проходят реабилитацию дети, перенесшие тяжелую болезнь.

Анна Сомова и Алла Марусенко опубликовали в популярном паблике в соцсетях подборку фотографий, сделанных во время визита в медучреждение, которое находится в Зеленом Яру (Шевченковский район).

На снимках видно, что стены в комнатах покрыты грибком, а с потолка в сезон дождей вода льется прямо на пол.

“В пятницу давали мастер класс по Эбру (живопись на воде)в противотуберкулезном санатории для детей на Зеленом. Сказать, что мы были в шоке, это не сказать ничего… От тех условий, в которых находятся дети. Крыша в аварийном состоянии, весь второй этаж затоплен, грибок на стенах – а это, минуточку, САНАТОРИЙ! Детки сидят все в одной комнате и работает только один обогреватель (среди деток двое лежачих). Вот так наш город относится к детям(((“, – написали волонтеры.

Напомним, детский противотуберкулезный санаторий является коммунальным учреждением Запорожского областного совета. В прошлом году в рамках предвыборной кампании здесь также побывал тогда еще кандидат в мэры Запорожья (впоследствии ставший городским головой) Владимир Буряк, который обещал взять злосчастный санаторий под свою опеку.

rot0l90o2p0

xwy0di2cbtm

sflailjstpi

Источник

___________________________________________________________________________________________