В Запорожской области женщину ограбили прямо возле банкомата

В Днепрорудном женщину ограбили прямо возле банкомата.

Пенсионерка только получила деньги из банкомата, когда к ней подошла неизвестная, выхватила их из рук и убежала. Сумма украденных средств — 5 тыс грн. Об этом сообщает Васильевское районное отделение полиции на своей странице в Facebook.

Пострадавшая обратилась за помощью в полицию и сообщила о случившемся. По факту грабежа открыли уголовное производство.

По описаниям пострадавшей, полицейским достаточно быстро удалось установить личность подозреваемой.  Ею оказалась местная жительница 1988 года рождения, ранее трижды судимая за совершение имущественных преступлений и связанных с наркотиками.

Правоохранители задержали злоумышленницу. Ей сообщили о подозрении в совершении преступления. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.

Источник

Еще на Mediatavr

Читайте также

В Запорожье патрульные поймали автомобильного вора
Сегодня, 26 ноября, около 4 часов утра, на улице Ладожской в Запорожье, внимание инспекторов привлек подозрительный гражданин, который, увидев патрульных, ускорил свое движение в сторону гаражей. По требованию остановиться, мужчина бросил что-то на землю, пройдя еще несколько метров, остановился. При общении гражданин заметно нервничал и ничего объяснить не смог. Согласно ст. 34 ЗУ «О Национальной полиции» полицейские провели поверхностную проверку и обнаружили у 32-летнего мужчины чехол с двумя связями ключей, складной нож и чехол для документов с надписью Audi. Осмотрев место, неподалеку от гаражей, инспекторы увидели на земле водительские права и две банковские карточки. Патрульные проверили водительское удостоверение по базе данных и узнали номер телефона хозяина авто. Созвонившись, мужчина сообщил, что в его автомобиле Audi E-tron, припаркованном на улице Бородинской, разбиты стекла и отсутствуют вещи: нож, ключница с ключами, чехол для документов, водительское удостоверение и банковские карточки. Правоохранители вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу. 32-летний мужчина был приглашен в отделение полиции. Следователями возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (Кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или нанесшая значительный ущерб потерпевшему) УКУ. Санкцией статьи предусмотрено лишение свободы сроком от трех до шести лет. Источник