В Запорожской области задержали перевозчиков дизельного топлива

Сотрудники полиции проверили в Бердянском районе грузовики с цистернами горючего и выяснили, что перемещение топлива осуществляется без соответствующей регистрации.

По информации ГУНП в Запорожской области, 7 декабря работники отдела реагирования патрульной полиции Бердянского районного отдела совместно с работниками Управления стратегических расследований, для проверки транспортной документации в селе Азовское остановили три грузовых автомобиля «DAF» с цистернами.

Водители транспортных средств объяснили, что перевозят дизельное топливо «Евро-5» в пункт разгрузки в городе Мариуполе Донецкой области. Однако, как выяснили правоохранители, перемещение топлива осуществлялось без зарегистрированных в Едином реестре акцизных накладных о факте перемещения горючего, согласно товарно-транспортным накладным на отпуск нефтепродуктов.

Это является нарушением действующего законодательства. В отношении водителей автотранспортных средств составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 164 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Нарушение порядка производства хозяйственной деятельности».

Материалы направлены на рассмотрение в суде и принятие решения. До вынесения судебного решения, грузовики с цистернами горючего общим объемом около 76 тонн, изъяты.

Больше новостей