03022021Headline:

В запорожской области таксист вернул пассажиру сумку с деньгами

По статистике, во всем мире каждую минуту кто-то забывает свои личные вещи в машинах такси. Согласно результатам исследований, чаще всего рассеянностью страдают жители европейских стран, а в ТОП-10 по забывчивости входят и украинцы. Чаще всего пассажиры теряют мелкие вещи – ключи, перчатки и шарфы. Но иногда умудряются забыть и сумки и, что хуже всего, с ценностями внутри. И тут приходится рассчитывать только на порядочность водителя.

Жителю Мелитополя повезло – ему встретился человек, который, заметив оставленную сумку, тут же поспешил ее вернуть рассеянному пассажиру. Когда мужчина увидел, что именно он оставил в салоне авто, его благодарности не было предела.

– Вчерам вечером мужчина на красном “Опеле” подобрал меня возле налоговой. Как я понял, сам он работает где-то в офисе. Зарплата небольшая, поэтому по вечерам таксует.

Разговорились. И как-то так получилось, что уже при выходе я забыл одну из сумок, а там были 3000 долларов. Тогда я об этом еще не знал.

Метров через 200 смотрю меня догоняет тот самый “Опель”. Выскакивает мой водитель и говорит: “Вы сумку забыли”. И вот тогда меня осенило: там же деньги на дом…

В качестве вознаграждения предложил мужчине 200 грн. Но он сказал: “За проезд вы уже заплатили. Хорошего вечера”.

Источник

___________________________________________________________________________________________