В Запорожской области снизился уровень безработицы

По состоянию на 16 апреля численность безработных в Запорожской области составила 18,3 тысяч человек, что почти на 300 зарегистрированных меньше, чем было неделей ранее.

Об этом сообщили в Запорожском областном центре занятости.

Согласно информации, помощь по безработице получают 15,1 тысяч жителей региона.

Количество актуальных вакансий в базе данных увеличилось 1619 единиц (в том числе, в Запорожье, 982 единицы). Таким образом, на одно свободное рабочее место претендовало уже 11 безработных (в Запорожье — 4 человека).

С начала апреля ежедневно получали статус безработного в среднем 178 человек.

Самыми популярными профессиями, на которые сегодня есть спрос, являются профессии квалифицированных рабочих. В топе — водители, продавцы, повара, охранники, бухгалтеры, экономисты, медсестры и медбратья, слесари-ремонтники, менеджеры, горничные и электрогазосварщики.

Сами безработные, находящиеся на учете в центрах занятости, говорят, что выплата пособий задерживается примерно на 1 месяц.

Еще на Mediatavr

Читайте также

В Запорожье патрульные поймали автомобильного вора
Сегодня, 26 ноября, около 4 часов утра, на улице Ладожской в Запорожье, внимание инспекторов привлек подозрительный гражданин, который, увидев патрульных, ускорил свое движение в сторону гаражей. По требованию остановиться, мужчина бросил что-то на землю, пройдя еще несколько метров, остановился. При общении гражданин заметно нервничал и ничего объяснить не смог. Согласно ст. 34 ЗУ «О Национальной полиции» полицейские провели поверхностную проверку и обнаружили у 32-летнего мужчины чехол с двумя связями ключей, складной нож и чехол для документов с надписью Audi. Осмотрев место, неподалеку от гаражей, инспекторы увидели на земле водительские права и две банковские карточки. Патрульные проверили водительское удостоверение по базе данных и узнали номер телефона хозяина авто. Созвонившись, мужчина сообщил, что в его автомобиле Audi E-tron, припаркованном на улице Бородинской, разбиты стекла и отсутствуют вещи: нож, ключница с ключами, чехол для документов, водительское удостоверение и банковские карточки. Правоохранители вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу. 32-летний мужчина был приглашен в отделение полиции. Следователями возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (Кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или нанесшая значительный ущерб потерпевшему) УКУ. Санкцией статьи предусмотрено лишение свободы сроком от трех до шести лет. Источник