В Запорожской области пьяный студент угнал автомобиль у агрария

Владелец наивно оставил транспортное средство открытым, с ключами в замке зажигания. Похититель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и допустил опрокидывание легковушки.

По информации ГУНП в Запорожской области, 18 апреля в 9:50 в отделение полиции №1 Пологовского райотдела полиции ГУНП в Запорожской области с заявлением о краже обратился 59-летний местный житель. Правоохранителям мужчина рассказал, что оставил свой автомобиль марки «ЗАЗ» у входа в фермерское хозяйство по улице Степной. Ключи он опрометчиво оставил в замке зажигания. В течение следующих двух часов, пока хозяина не было рядом с авто, неизвестный завладел его транспортным средством.

Работники полиции опросили местных жителей и выяснили, что через населенный пункт похищен автомобиль не проезжал, так сосредоточили свое внимание на территории окраине города, вблизи фермерских полей. Через несколько часов работники сектора реагирования патрульной полиции обнаружили легковушку в поле, правонарушитель находился рядом с машиной. Им оказался житель города Гуляйполе 1999 года рождения, студент одного из колледжей Запорожской области. Свой поступок он объяснил тем, что таким образом решил быстрее добраться в другую сторону города, но не справился с управлением и совершил опрокидывание похищенной легковушки.

В результате дорожно-транспортного происшествия травм мужчина не получил. По результатам медицинского осмотра установлено, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Работниками сектора реагирования патрульной полиции в отношении нарушителя составлен административный протокол по ст. 130 «Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Сейчас фигуранта задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Похищенное транспортное средство изъято и возвращено владельцу.

Еще на Mediatavr

Читайте также

В Запорожье патрульные поймали автомобильного вора
Сегодня, 26 ноября, около 4 часов утра, на улице Ладожской в Запорожье, внимание инспекторов привлек подозрительный гражданин, который, увидев патрульных, ускорил свое движение в сторону гаражей. По требованию остановиться, мужчина бросил что-то на землю, пройдя еще несколько метров, остановился. При общении гражданин заметно нервничал и ничего объяснить не смог. Согласно ст. 34 ЗУ «О Национальной полиции» полицейские провели поверхностную проверку и обнаружили у 32-летнего мужчины чехол с двумя связями ключей, складной нож и чехол для документов с надписью Audi. Осмотрев место, неподалеку от гаражей, инспекторы увидели на земле водительские права и две банковские карточки. Патрульные проверили водительское удостоверение по базе данных и узнали номер телефона хозяина авто. Созвонившись, мужчина сообщил, что в его автомобиле Audi E-tron, припаркованном на улице Бородинской, разбиты стекла и отсутствуют вещи: нож, ключница с ключами, чехол для документов, водительское удостоверение и банковские карточки. Правоохранители вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу. 32-летний мужчина был приглашен в отделение полиции. Следователями возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (Кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или нанесшая значительный ущерб потерпевшему) УКУ. Санкцией статьи предусмотрено лишение свободы сроком от трех до шести лет. Источник