В Запорожской области пожилой любовник расстрелял с пистолета молодого оппонента

Лента новостей

Злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес огнестрельные ранения своему оппоненту во время ссоры. Потерпевший находится в больнице в тяжелом состоянии.

По информации ГУНП в Запорожской области, 30 октября в отделение полиции № 2 (город Днепрорудный) Васильевского РУ полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение о том, что в подъезде одного из домов по улице Героев Труда неизвестный произвел несколько выстрелов, ранив молодого человека. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отделения полиции, работники сектора криминальной полиции, эксперты-криминалисты.

Принятыми мерами розыска правоохранители установили, что 30 октября около 17:40 возле одной из квартир в городе Днепрорудное во время возникшей ссоры мужчина 1968 года рождения произвел четыре выстрела в область брюшной полости своему оппоненту, 1983 года рождения. Орудие преступления, пистолет марки «ПМ» изъят. Злоумышленник задержан на месте происшествия в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

По данному факту следователям возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 15 (Покушение на преступление), ч. 1 ст. 115 (Преднамеренное убийство) Уголовного кодекса Украины. По предварительной версии следствия, ссора между мужчинами произошла на почве ревности. Кроме того, по данным медицинского освидетельствования, злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения. В тот же вечер, по определению районного суда, в жилище задержанного сотрудники полиции провели санкционированный обыск, в ходе которого изъяли 25 патронов калибра 12 мм, 41 патрон калибра 7,62 мм, 9 резиновых патронов калибра 9 мм.

Кроме того, установлено, что изъятый ​​пистолет марки «ПМ», из которого были причинены огнестрельные ранения, находится в розыске как потерянный. В настоящее время нарушитель задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Решается вопрос сообщения фигуранту о подозрении и избрании меры пресечения. Ему грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Источник

No related posts