В Запорожской области поймали браконьеров масштабно уничтожающих лес

Браконьеры масштабно уничтожали деревья в лесопосадках — у пойманных изъяты дрова с 95-ти спиленных деревьев.

Так, 22 апреля около 16:00 участковые офицеры отделения полиции № 2 Мелитопольского районного управления ГУНП в Запорожской области получили информацию от местных жителей о том, что между селами Ивановка и Воскресенка на территории Нововасилевской территориальной общины, неизвестный мужчина в лесополосе пилит деревья.

На место происшествия дежурным были направлены участковые офицеры и следственно-оперативная группа. Полицейскими в лесополосе между указанными селами обнаружен мужчина, который пилил деревья акации. С места преступления следователем изъята бензопила и вырубленный лес, 40 спилов деревьев акации. По предварительным данным, ущерб лесному хозяйству нанесен примерно на 35 тысяч гривен.

23 апреля около 02:00, отрабатывая оперативную информацию сотрудников криминальной полиции, полицейские группы реагирования патрульной полиции возле села Розовка на территории Нововасилевского ОТГ Мелитопольского района обнаружили автомобиль «ВАЗ-211» и двух мужчин, которые осуществляли незаконную вырубку деревьев акации. Фигурантами оказались двое местных жителей 1990 и 1991 года рождения. Следственно-оперативной группой в ходе осмотра лесополосы выявлено 55 спилов деревьев, изъято четыре кубометра спилены древесины, бензопилу и транспортное средство. В настоящее время устанавливается сумма нанесенного ущерба.

По обоим фактам возбуждены уголовные производства по признакам уголовного преступления предусмотренного ч. 1 ст. 246 (Незаконная порубка или незаконная перевозка, сбыт леса) Уголовного кодекса Украины.

Начато досудебные расследования.

Еще на Mediatavr

Читайте также

В Запорожье патрульные поймали автомобильного вора
Сегодня, 26 ноября, около 4 часов утра, на улице Ладожской в Запорожье, внимание инспекторов привлек подозрительный гражданин, который, увидев патрульных, ускорил свое движение в сторону гаражей. По требованию остановиться, мужчина бросил что-то на землю, пройдя еще несколько метров, остановился. При общении гражданин заметно нервничал и ничего объяснить не смог. Согласно ст. 34 ЗУ «О Национальной полиции» полицейские провели поверхностную проверку и обнаружили у 32-летнего мужчины чехол с двумя связями ключей, складной нож и чехол для документов с надписью Audi. Осмотрев место, неподалеку от гаражей, инспекторы увидели на земле водительские права и две банковские карточки. Патрульные проверили водительское удостоверение по базе данных и узнали номер телефона хозяина авто. Созвонившись, мужчина сообщил, что в его автомобиле Audi E-tron, припаркованном на улице Бородинской, разбиты стекла и отсутствуют вещи: нож, ключница с ключами, чехол для документов, водительское удостоверение и банковские карточки. Правоохранители вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу. 32-летний мужчина был приглашен в отделение полиции. Следователями возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (Кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или нанесшая значительный ущерб потерпевшему) УКУ. Санкцией статьи предусмотрено лишение свободы сроком от трех до шести лет. Источник