11192017Headline:

В Запорожской области подпольщики изготавливали “элитные” вина

article_mainФальсификат изготавливали умельцы из села Охримовка (Акимовский р-н). Незаконную и опасную для здоровья продукцию сбывали на курортах Запорожской области, в том числе, в пгт Кирилловка. Специализировались нарушители на производстве “элитных” вин, прикрываясь одной из известных украинских марок. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы. 

По информации ведомства, для производства вина подпольщики использовали некачественный спирт, воду, красители и реактивы.

– Пограничники, налоговики и представители прокуратуры установили ряд адресов, по которым осуществлялось незаконное производство алкогольных напитков. Было проведено 2 обыска в частных домах и на приусадебных участках в селе Охримовка. Правоохранители обнаружили более 21 тонны спирта, а также различное оборудование, бутылки с ароматизаторами, красителями. Общая сумма обнаруженного составляет около 1,7 млн грн, – отмечают в Госпогранслужбе.

Сейчас в отношении задержанных продолжаются следственные действия.

___________________________________________________________________________________________
comments powered by HyperComments ___________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________