09262020Headline:

В Запорожской области пенсионерка ”очистилась от порчи” на 70 тысяч гривен

article_main21 октября, в Черниговское отделение полиции в Запорожской области обратилась 70-летняя жительница с. Новополтавка, которая вместе с мужем стала жертвой мошенницы. Об этом сообщает отдел коммуникаций ГУНП в Запорожской области. 

Потерпевшая около 14.00 возле своего дома продала незнакомой женщине орехи и во время разговора, на свою беду, начала жаловаться покупательнице на здоровье и другие проблемы. Последняя, воспользовавшись ситуацией, “открылась” доверчивой пенсионерке, что она гадалка, и может помочь ей с решением проблем, а они, мол, у женщины большие. Незнакомка якобы провела быстрый “ритуал” по снятию порчи и в качестве благодарности попросила 500 гривен. Довольная хозяйка сразу вынесла из дома деньги.

А уже через несколько минут мошенница увидела мужа женщины и убедила супругов в проведении общего ритуала очищения и приказала вынести из дома все сбережения. Старики вытащили из тайника всего 73 тысячи гривен и отдали гадалке. Мошенница завернула их в платок, что-то начала шептать над деньгами и заверила, что все вернет. Она дала бабушке и дедушке по горсти земли и приказала одному пойти до конца улицы, а другой в дом, а сама покинула двор.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.190 (мошенничество) УК Украины. Поиски аферистки продолжаются.

___________________________________________________________________________________________