10302020Headline:

В Запорожской области орудовали киднепперы

Украинец и россиянин похитили мелитопольского бизнесмена, чтобы забрать у него долги

23 декабря в 11.50 около 11.45 неизвестные в с применением силы посадили мужчину в автомобиль «Шкода» и увезли в неизвестном направлении. Свидетели сообщили об инциденте в милицию.

Милиционеры установили, что похищенный человек-директор агентства недвижимости, 1958 года рождения.

Сообщение о розыске по радиостанции получил и и.о. начальника отдела ГАИ по обслуживанию города Мелитополя капитан милиции Николай Гордиенко. В это время он осуществлял патрулирование в пределах города и передвигался на патрульном автомобиле. Около 12:00 он увидел машину, которую разыскивали. Капитан милиции включил спецсигнал и начал преследование. Он оценил расстановку сил мгновенно: в иномарке находилось пятеро мужчин в камуфляжной форме. Сообщение о том, что ведет преследование водителя «Шкоды» Николай Гордиенко по рации передал всем нарядам. На улице Ломоносова он прижал иномарку к бордюру и удерживал злоумышленников на прицеле до приезда второго экипажа ГАИ, который вскоре прибыл на помощь, пишет пресс-служба УВД региона.

Как было установлено позже, организаторы этого уголовного преступления – жители Одессы, 1966 и 1970 рождения, один из них – гражданин Российской Федерации. Между ним и потерпевшим имели место гражданско-правовые отношения, которые переросли в неприязненные. Несколько лет назад, один из преступников был доверенным лицом совладельца по бизнесу потерпевшего и считал, что последний имеет перед ним долговые обязательства. Чтобы немедленно получить имеющийся, по их мнению, долг злоумышленники вывезли мужчину в лесополосу, где применили силу. Сейчас телесные повреждения потерпевшего расценены как легкие, его здоровью ночного не угрожает.

Следователем следственного отделения Мелитопольского ГО ГУМВД сведения о событии внесены в ЕРДР, начато досудебное расследование по признакам ч. 2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека по предварительному сговору группой лиц) УК Украины. Такие преступления наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.

Источник

___________________________________________________________________________________________