В Запорожской области мужчина с гранатой в руках охранял поврежденное авто

Как сообщили в ГУНП в Запорожской области, утром 4 июня в дежурную часть Мелитопольского РУ полиции ГУНП в Запорожской области поступило заявление от жителя села Вознесенка о том, что у местного магазина он увидел поврежденный легковой автомобиль и рядом с ним мужчину, который держал в руках предмет, похожий на гранату.

На место прибыли сотрудники отдела реагирования патрульной полиции, увидев которых, мужчина пытался убежать. Но полицейские его остановили.

Автомобиль «ВАЗ-2114», возле которого находился гражданин имел техническую неисправность — «потерял» заднюю балку вместе с колесами.

Во время поверхностного осмотра 30-летнего задержанного, проживающего в Мелитополе, полицейские обнаружили предмет, похожий на гранату. На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу и специалистов-взрывотехников. Ими изъята граната «Ф-1» современного производства с запалом УЗРГМ. Взрывотехники разрядили боеприпас и направили для проведения экспертизы в Запорожский НИЭКЦ МВД.

Правонарушитель задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Начато досудебное расследование уголовного производства по признакам ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Еще на Mediatavr

Читайте также

В Запорожье патрульные поймали автомобильного вора
Сегодня, 26 ноября, около 4 часов утра, на улице Ладожской в Запорожье, внимание инспекторов привлек подозрительный гражданин, который, увидев патрульных, ускорил свое движение в сторону гаражей. По требованию остановиться, мужчина бросил что-то на землю, пройдя еще несколько метров, остановился. При общении гражданин заметно нервничал и ничего объяснить не смог. Согласно ст. 34 ЗУ «О Национальной полиции» полицейские провели поверхностную проверку и обнаружили у 32-летнего мужчины чехол с двумя связями ключей, складной нож и чехол для документов с надписью Audi. Осмотрев место, неподалеку от гаражей, инспекторы увидели на земле водительские права и две банковские карточки. Патрульные проверили водительское удостоверение по базе данных и узнали номер телефона хозяина авто. Созвонившись, мужчина сообщил, что в его автомобиле Audi E-tron, припаркованном на улице Бородинской, разбиты стекла и отсутствуют вещи: нож, ключница с ключами, чехол для документов, водительское удостоверение и банковские карточки. Правоохранители вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу. 32-летний мужчина был приглашен в отделение полиции. Следователями возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (Кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или нанесшая значительный ущерб потерпевшему) УКУ. Санкцией статьи предусмотрено лишение свободы сроком от трех до шести лет. Источник