В Запорожской области мошенники выманили у доверчивых женщин 58 тыс. гривен

Две жительницы Запорожской области опрометчиво предоставили незнакомым лицам данные своих карт и остались без сбережений. Так, 9 ноября две жительницы Васильевского района обратились за помощью в районное управление полиции. Обе стали жертвами мошенников.

Так, гражданке 1981 года рождения на мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина, представился работником службы Национального банка Украины и сообщил, что ее карточка заблокирована. После этого ей поступила ссылка якобы из банка, перейдя по которой, женщина сообщила пароль своей карточки. В результате со счета потерпевшей были сняты деньги в сумме 40 тысяч гривен. Жертвой мошеннического «трюка» стала и 30-летняя жительница того же района.

Около 21:00 по мобильному телефону мужчина, представившийся специалистом службы безопасности банка сообщил, что с ее счета неизвестные пытаются снять деньги. Не проверив информацию, гражданка предоставила фейковому банковскому работнику данные своей карты и потеряла более 18 тысяч гривен. По обоим фактам следователями открыты уголовные производства по признакам ст. 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители проводят мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к преступлениям. Еще одна схема мошенничества описана тут. Мошенники выдумывают все новые способы выманивания у доверчивых людей пароля или CVV-кода банковской карты с целью доступа к счету своей жертвы. В ход идут обман и приемы социальной инженерии. Вот одна последних схем мошенничества. На вайбер или электронную почту приходит сообщении, в котором написано, что покупка произведена успешно, деньги с карты поступили на счет продавца какой-нибудь существующей компании. Далее указан номер телефона. Сумма же снятия — до 1000 грн. из расчета, что такие деньги есть на большинстве счетов украинцев.

Такое сообщение заставит человека забеспокоиться, ведь он ничего не покупал. Не все побегут в банкомат или зайдут в интернет-банкинг, чтобы проверить информацию. Такие люди позвонят, чтобы объяснить, что ничего не покупали. Этого-то и ждут мошенники. Далее они делают все возможное, чтобы успокоить взволнованного человека, пообещают разобраться, после чего «выудить» с жертвы информацию о карте: ее номер, CVV-код, срок действия, и, если это им необходимо, пароль.

Источник

Больше новостей