02252021Headline:

В Запорожской области едва не утонул рыбак

25 января утром, в 7:15, примерно в 800 м от спасательного поста ГСЧС на Каховском водохранилище в Васильевском районе произошло ЧП. Спасатели услышали крики о помощи, которые раздавались из акватории водохранилища.

Сотрудники ГСЧС на катере с воздушной подушкой МАРС-700 добрались к провалившемуся под лет мужчине. Он держался руками за обломок льдины. Глубина в месте, где провалился и едва не утонул рыбак, составляет 2,5 м. Сложность спасательной операции заключалась в том, что толщина льда на Каховском водохранилище составляет примерно 2 см и при приближении к мужу лед начал ломаться. Сотрудники аварийно-спасательного отряда специального назначения вытащили пострадавшего из воды и доставили в мобильный пункт обогрева. Врачи СМП госпитализировали мужчину в медицинское учреждение. Спасенным оказался 61-летний житель Запорожья, приехавший на утренней электричке в Васильевку порыбачить.

От ГУ ГСЧС привлекалась 1 единица техники и 4 человека личного состава.

По состоянию на 9:00 25 января в акватории Каховского водохранилища в ходе мониторинга установлено, что люди на ледяном покрове отсутствуют.

___________________________________________________________________________________________