10252020Headline:

В Запорожской области действуют банковские мошенники

За последние сутки за помощью в полицию обратились два жителя Запорожской области, которые, выполняя телефонные указания злоумышленников, лишились денег со своих банковских карт.

Как сообщили в пресс-службе ГУ НПУ в Запорожской области, в 13 часов к сотрудникам Коммунарского отделения полиции обратилась 62-летняя жительница города. Женщина рассказала, что 20 февраля ей на стационарный телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником одного из коммерческих банков. Он попросил предоставить полную информацию относительно ее карточного счета.

Не колеблясь, пенсионерка, нарушая все правила, предоставила конфиденциальную информацию незнакомцу. Результат ждать пришлось недолго. С карты доверчивой женщины было снято около 3 тыс. 500 гривен.

По данным ведомства, в Бердянске без своих сбережений из-за действий псевдоработника банка осталась 42-летняя женщина. Ей на мобильный телефон позвонил неизвестный, который тоже назвался работником банка и сообщил, что заявительница должна перерегистрировать банковские карточки. Аферист попросил их номера и секретные коды, которые впоследствии поступили потерпевшей в СМС-сообщении. Женщина выполнила указание, в результате чего с ее карточки пропали деньги в сумме около 7 тыс. гривен.

По каждому факту сведения о событиях внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Поиски злоумышленников продолжаются.

___________________________________________________________________________________________