В Запорожье закрыли фонтаны на площади Поляка

В Запорожье коммунальные службы продолжают готовить к зиме фонтаны: специалисты КП «Титан» со второй половины октября проводят консервацию фонтанов, передает пресс-служба Запорожского горсовета.

Так, после выключения фонтанов коммунальщики сливают воду, моют чаши, снимают форсунки и насосы для дальнейшего ремонта и приведения в порядок в мастерской. В настоящее время начался заключительный этап – конструкции накрывают куполами с подсветкой.

На днях «титановцы» смонтировали их над фонтанами на площади Поляка, а именно закрепили на металлическом каркасе полупрозрачные листы поликарбоната. Такие же работы осталось провести еще на двух.

Также на куполах будет установлена дополнительная подсветка, которая в ночное время украсит фонтаны, а также защитит от вандалов. В режиме зимнего содержания запорожские фонтаны будут находиться до апреля 2022 года.

Процесс консервации городских фонтанов в Запорожье планируется полностью завершить на следующей неделе. Тогда «титановцы» начнут осмотр, а при необходимости и ремонт демонтированного на зиму оборудования фонтанов в специальной мастерской.

Также горожан призывают быть более ответственными, не портить и не рисовать граффити на куполах фонтанов. Краска сложно удаляется, коммунальщикам приходится применять специальный раствор, который портит материалы конструкций и способствует преждевременному выходу их из строя.

Больше новостей