В Запорожье задержали закладчицу

Во время личного обыска у 35-летней местной жительницы изъят 41 сверток с синтетическим наркотиком «PVP» и еще три – в местах сделанных ею «закладок».

Как сообщили у ГУНП в Запорожской области, накануне Нового года, 31 декабря в 14:15, сотрудники Управления патрульной полиции во время патрулирования Шевченковского района города Запорожья возле дома по улице Чаривная заметили женщину, которая на мобильный телефон что-то фотографировала на снегу и на стенах у подъезда, постоянно оглядывалась, а при приближении полицейских заметно занервничала. Полицейские заподозрили ее в создании «закладок» запрещенных веществ.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа территориального подразделения полиции. Во время личного обыска в сумочке у 35-летней местной жительницы обнаружен и изъят 41 сверток с кристаллическим веществом, белого цвета, готовым к сбыту и два мобильных телефона.

Установлено, что к моменту разоблачения злоумышленница успела сделать и сфотографировать три «закладки» с запрещенными к обороту веществами.

«Согласно заключению судебного эксперта Запорожского НИЭКЦ МВД Украины в изъятых свертках находилось особо опасное психотропное вещество PVP. 1 января, фигурантке, задержанной в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, уведомлено о подозрении по ч.1 ст. 307 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» Уголовного кодекса Украины. Сейчас решается вопрос избрания подозреваемой меры пресечения в виде содержания под стражей», – сообщил начальник отдела полиции №3 Запорожского РУП Дмитрий Попов.

No related posts