В Запорожье выявили двух нетрезвых водителей, совершивших ДТП

В Коммунарском районе Запорожья в минувшую субботу, 11 декабря, случилось ДТП с участием пьяного водителя одного из столкнувшихся авто.

Как сообщили в патрульной полиции Запорожской области, водитель автомобиля Chevrolet Lacetti не выбрал безопасную скорость движения, не соблюдал безопасную дистанцию ​​и столкнулся с автомобилем ЗАЗ 110207.

В происшествии никто не пострадал, транспортные средства получили механические повреждения.

В ходе общения инспекторы обнаружили у водителя явные признаки алкогольного опьянения. Пройти осмотр в установленном законом порядке на месте или в медицинском учреждении у врача-нарколога нарушитель ПДД отказался.

На него патрульные составили протоколы по ст. 124 (Нарушение ПДД, повлекшее ДТП), ст. 130 (Отказ лица, управляющего транспортным средством, от прохождения обзора состояния опьянения) и постановление по ч. 1 ст. 126 (Управление автомобилем без соответствующих документов) КУоАП.

Автомобиль патрульные эвакуировали и поместили на площадку временного хранения.

В тот же день, во время патрулирования в Днепровском районе Запорожья инспекторы заметили транспортное средство Mazda 6, водитель которого, совершая маневр поворота, не справился с управлением и наехал на бордюрный камень. В результате происшествия автомобиль получил механические повреждения.

Проверив документы, патрульные выявили явные признаки подделки в водительском удостоверении, а также установили, что удостоверение с таким номером было изъято в 2014 году. В дальнейшем мужчина признался, что приобрел этот документ через Интернет.

К тому же во время общения с водителем, правоохранители обнаружили у него признаки наркотического опьянения. Однако водитель отказался от прохождения проверки на состояние опьянения.

На него патрульные составили протокол по ст. 124 (Нарушение ПДД, повлекшее ДТП) и по ст. 130 (Отказ лица, управляющего транспортным средством, от прохождения осмотра на состояние опьянения) КУоАП.

Больше новостей