В Запорожье вооруженный мужчина угрожал работникам катка из-за истекшего абонемента

В Запорожье 36-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения, отправившийся на каток, начал конфликт с работниками заведения из-за рано истекшего абонемента. В ходе спора он достал пистолет и стал угрожать. На нападающего успели вовремя вызвать полицию.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Запорожской области. Как установили правоохранители, прибывшие на место, мужчина стал спорить с работниками катка, поскольку они якобы неправильно посчитали время его нахождения на льду.

По заявлением очевидцев, зачинщик конфликта был пьян. Осуществлять доплату или покидать каток он не собирался. Не решив свой вопрос мирным путем, он достал пистолет и стал угрожать работнику катка и охраннику. К счастью, охранник успел вовремя нажать на сигнал тревоги и спрятаться в служебном помещении. Злоумышленник стрелять не стал, а убежал, чтобы не попасться полиции.

Но, скрыться не удалось. Правоохранители быстро установили местонахождение нарушителя, найдя у него предмет, похожий на пистолет. Вещественное доказательство изъяли и направили на экспертизу.

По данному факту открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Начато досудебное расследование. За содеянное мужчине грозит срок от трех до семи лет. Если он раньше не привлекался, то может отделаться условным сроком.

Больше новостей