В Запорожье супермаркет «Сильпо» сменил вывеску

На окраине Запорожья на днях появился новый супермаркет. Возник он на месте популярного на районе «Сильпо», по улице Рубана,27. Название нового магазина — Thrash! Он принадлежит к сети супермаркетов «Сильпо», только цены здесь несколько ниже.

Надо полагать, что прибыль от работы супермаркета хозяин получит ту же. Цены снижены за счет уменьшения отчислений на зарплату, минимизации накладных расходов и амортизационных отчислений. В супермаркете работают всего 3-4 человека. Мужчины. Они — и кассиры, и грузчики, и охранники. Каждый получает сильпошную зарплату. Часть стеллажей ничем не отличаются от складских — они дешевые и примитивные.

Тем не менее, здесь много покупателей. Цены почти сравнялись с соседним АТБ. А некоторые даже ниже. Овощи дешевле, чем на рынке. Например, помидоры, которыми торгуют на базаре по 5 грн., здесь продаются за 3,99. Чтобы выжить в условиях кризиса, многие собственники минимизируют затраты. Так действуют на Запорожстали, дробя предприятие на мелкие производства, так действуют и представители среднего и мелкого бизнеса.

Источник

Больше новостей