09182020Headline:

В Запорожье сожгли партию сигарет стоимостью 8 млн грн

article_mainВ конце октября 2014 года сотрудники СБУ совместно с полицией остановили на территории Запорожской области грузовой автомобиль, который двигался из Донецкой области. Причина остановки – проверка груза и документов.

По информации правоохранителей, водитель предоставил накладные, в которых было указано, что в автомобиле перевозили строительные материалы.

– При осмотре фуры правоохранители обнаружили почти 550 000 пачек сигарет различных марок с поддельными акцизными марками. Сотрудники СБУ также установили, что данная продукция была загружена в одной из промышленных зон Донецка и перевозилась во Львов для реализации, – говорится в сообщении СБУ.

Следственным подразделением Управления по указанным факту начато уголовное производство по ст. 258-5 (финансирование терроризма) УК Украины.

Согласно заключению эксперта, марки акцизного налога на табачных изделиях являются поддельными. На основании Закона Украины «Об изъятии из обращения, переработке, утилизации, уничтожении или дальнейшем использовании некачественной и опасной продукции» данная партия табачных изделий признана некачественной и опасной продукцией, непригодной к переработке. Суд вынес решение – сжечь контрафактные сигареты.

Сегодня СБУ отчиталось о том, что решение суда выполнено и партия контрафактных табачных изделий на сумму около 8 млн грн уничтожена.

Источник

___________________________________________________________________________________________