В Запорожье создали базу данных со всеми известными аферами

article_mainВ базе данных «STOP FRAUD», к которой имеет доступ каждый желающий, можно проверить банковские карточные счета, номера мобильных телефонов и интернет-сайты, убедившись, что их не использовали (или наоборот) в известных Департаменту киберполиции случаях мошенничества. Об этом  сообщили в Нацполиции Запорожской области.

На официальной интернет-странице «cybercrime.gov.ua/pereviriti-informatsiyu» Департамента киберполиции Национальной полиции Украины существует форма под названием «STOP FRAUD».

— С помощью этой формы у всех желающих есть возможность проверить банковские карточные счета, номера мобильных телефонов и интернет-сайты на предмет известных Департаменту киберполиции случаев мошенничества по предоставленным для проверки сведениям. Процедура проверки не требует от пользователя глубоких навыков в пользовании компьютерной техникой. Простота формы позволяет каждому желающему получить доступ к вышеупомянутой информации, — говорят правоохранители.

В базе данных «STOP FRAUD» хранится информация о доказанных случаях мошенничества, в которых были использованы номера телефонов, банковских карт или сайтов.

— В случае возникновения сомнений в надежности источников, к которым Вы планируете обратиться, есть возможность в любой момент проверить, не были ли они фигурантом мошеннических схем ранее, — говорят в пресс-службе.

Источник

Больше новостей