В Запорожье создадут новогодние городки и запустят праздничный поезд

Праздничные новогодние и рождественские мероприятия в Запорожье начнутся 18 декабря и продлятся до 16 января. В этом году в нашем городе создадут несколько новогодних локаций.

Сегодня в Туристическом информационном центре при участии секретаря городского совета Анатолия Куртева и директора департамента культуры и туризма горсовета Екатерины Симоновой состоялась пресс-конференция по проведению новогодних праздников в Запорожье.

— Мы все устали от пандемии коронавируса, которая длится уже второй год подряд, мы ждем Нового года и верим в чудеса. Городская власть должна сделать так, чтобы все запорожцы ярко встретили Новый год. Поэтому для жителей и гостей города мы подготовили яркие новогодние локации и праздничную программу, — сказал Анатолий Куртев.

В этом году новогодние городки откроются на площади и проспекте Маяковского, на острове Хортица, каскаде фонтанов «Радуга», украсят также бульвар Шевченко.

Главная городская елка будет расположена на площади Маяковского. Яркие новогодние гирлянды и праздничная иллюминация украсят площадь, а сказочные персонажи создадут там особую атмосферу. Детей и взрослых ждет интерактивная программа с хореографическими и вокальными выступлениями, мастер-классами и сказочными перевоплощениями.

Пешеходную зону на проспекте Маяковского украсят ажурные световые консоли и гирлянды, которые создадут иллюзию звездного неба. От площади Маяковского до каскада фонтанов «Радуга» запустят бесплатный новогодний поезд, который будет доставлять запорожцев в еще один новогодний городок, где обустроят необычные фотозоны и живописные домики-шатры с прозрачной крышей, каток и фуд-корт. Для малышей свои двери откроет «Домик, где сбываются детские мечты».

— Открытие главной елки и всех локаций состоится 18 декабря. Мы готовим еще много сюрпризов на локациях. Это будут разные выступления и праздничные мероприятия, конкурсы с сюрпризами и призами, — отметила Екатерина Симонова.

Все праздничные мероприятия пройдут с соблюдением карантинных ограничений.

Еще на Mediatavr

Читайте также

В Запорожье патрульные поймали автомобильного вора
Сегодня, 26 ноября, около 4 часов утра, на улице Ладожской в Запорожье, внимание инспекторов привлек подозрительный гражданин, который, увидев патрульных, ускорил свое движение в сторону гаражей. По требованию остановиться, мужчина бросил что-то на землю, пройдя еще несколько метров, остановился. При общении гражданин заметно нервничал и ничего объяснить не смог. Согласно ст. 34 ЗУ «О Национальной полиции» полицейские провели поверхностную проверку и обнаружили у 32-летнего мужчины чехол с двумя связями ключей, складной нож и чехол для документов с надписью Audi. Осмотрев место, неподалеку от гаражей, инспекторы увидели на земле водительские права и две банковские карточки. Патрульные проверили водительское удостоверение по базе данных и узнали номер телефона хозяина авто. Созвонившись, мужчина сообщил, что в его автомобиле Audi E-tron, припаркованном на улице Бородинской, разбиты стекла и отсутствуют вещи: нож, ключница с ключами, чехол для документов, водительское удостоверение и банковские карточки. Правоохранители вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу. 32-летний мужчина был приглашен в отделение полиции. Следователями возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (Кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или нанесшая значительный ущерб потерпевшему) УКУ. Санкцией статьи предусмотрено лишение свободы сроком от трех до шести лет. Источник