В Запорожье пьяный гость сорвал сразу несколько свадеб

138537239197516888_22 сентября, в 22.50 в Вознесенское отделение полиции ГУ НП в Запорожской области позвонил неизвестный и сообщил, что ресторан «Запорожская Сечь» на острове Хортица заминирован.

На место выехали следователи, взрывотехники и кинологи с собаками. 

Из-за угрозы с территории эвакуировали около 500 гостей и обслуживающего персонала — в ресторане праздновали одновременно несколько свадеб.

Специалисты проверили здание ресторана и прилегающую территорию, но взрывчатку не нашли.

Злоумышленника, который сообщил о минировании, вскоре обнаружили. Как выяснилось, 38-летний житель улицы Чаривной, который присутствовал на одном из праздничных застолий, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с присутствующими в ресторане гостями. До драки дело не дошло, но обиженный и разгоряченный спиртным празднующий мужчина решил отомстить своеобразным способом — сообщить о бомбе, якобы заложенной при входе в помещение.

Предварительная правовая квалификация правонарушения — ч. 1 ст. 259 УК Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Подобная шутка может стоит пьяному лже-минеру от двух до шести лет тюрьмы.

Источник

Еще на Mediatavr

Читайте также

В Запорожье патрульные поймали автомобильного вора
Сегодня, 26 ноября, около 4 часов утра, на улице Ладожской в Запорожье, внимание инспекторов привлек подозрительный гражданин, который, увидев патрульных, ускорил свое движение в сторону гаражей. По требованию остановиться, мужчина бросил что-то на землю, пройдя еще несколько метров, остановился. При общении гражданин заметно нервничал и ничего объяснить не смог. Согласно ст. 34 ЗУ «О Национальной полиции» полицейские провели поверхностную проверку и обнаружили у 32-летнего мужчины чехол с двумя связями ключей, складной нож и чехол для документов с надписью Audi. Осмотрев место, неподалеку от гаражей, инспекторы увидели на земле водительские права и две банковские карточки. Патрульные проверили водительское удостоверение по базе данных и узнали номер телефона хозяина авто. Созвонившись, мужчина сообщил, что в его автомобиле Audi E-tron, припаркованном на улице Бородинской, разбиты стекла и отсутствуют вещи: нож, ключница с ключами, чехол для документов, водительское удостоверение и банковские карточки. Правоохранители вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу. 32-летний мужчина был приглашен в отделение полиции. Следователями возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (Кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или нанесшая значительный ущерб потерпевшему) УКУ. Санкцией статьи предусмотрено лишение свободы сроком от трех до шести лет. Источник