06282017Headline:

В Запорожье пьяный гость сорвал сразу несколько свадеб

138537239197516888_22 сентября, в 22.50 в Вознесенское отделение полиции ГУ НП в Запорожской области позвонил неизвестный и сообщил, что ресторан “Запорожская Сечь” на острове Хортица заминирован.

На место выехали следователи, взрывотехники и кинологи с собаками. 

Из-за угрозы с территории эвакуировали около 500 гостей и обслуживающего персонала – в ресторане праздновали одновременно несколько свадеб.

Специалисты проверили здание ресторана и прилегающую территорию, но взрывчатку не нашли.

Злоумышленника, который сообщил о минировании, вскоре обнаружили. Как выяснилось, 38-летний житель улицы Чаривной, который присутствовал на одном из праздничных застолий, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с присутствующими в ресторане гостями. До драки дело не дошло, но обиженный и разгоряченный спиртным празднующий мужчина решил отомстить своеобразным способом – сообщить о бомбе, якобы заложенной при входе в помещение.

Предварительная правовая квалификация правонарушения – ч. 1 ст. 259 УК Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Подобная шутка может стоит пьяному лже-минеру от двух до шести лет тюрьмы.

Источник

comments powered by HyperComments ___________________________________________________________________________________________
загрузка...
___________________________________________________________________________________________