В Запорожье произошла потасовка между патрульными и горожанами

article_mainОб инциденте на своей странице в facebook написал депутат Запорожского горсовета Виталий Рябцев.

В своем посте народный избранник раскритиковал действия патрульной полиции и обвинил их в хамстве.

— Люди стали делать им замечания, полицейские выдергивали из толпы наиболее агрессивных и избивали. При мне избили пьяного мужчину. Видно было, что у него, возможно, поломана рука, — говорится в сообщении.

Однако руководитель запорожского Управления патрульной полиции Роман Пилипенко отметил, что ситуация была обыденной и довольно простой, а сам депутат после того, как вызвал на место инцидента прокуратуру, — скрылся в неизвестном направлении.

— Патрульные остановили автомобиль ЗАЗ Таврия под управлением 16-летнего водителя, который находился в состоянии алкогольного опьянения. На него был составлен админматериал по ст. 130 КУоАП. «Небезразличные» граждане начали защищать горе-подростка. Самые настойчивые развели брань и потрепали патрульных. Их задержали и доставили в отделение полиции для составления соответствующих админматериалов, — отметил Пилипенко, и добавил, что несовершеннолетний водитель Таврии уже дважды привлекался к ответственности за управление транспортным средством без разрешительных документов.

Источник

Еще на Mediatavr

Читайте также

На окраине Запорожья пьяный таксист протаранил бетонный столб
Авария произошла в среду, 1 декабря, в Шевченковском районе. Об этом сообщает пресс-служба Патрульной полиции Запорожской области. Двигаясь по ул. Магистральной в Шевченковском районе Запорожья, водитель автомобиля такси Hyundai Elantra наехал на железобетонную электроопору. На момент ДТП он в машине был один. Во время общения с водителем патрульные заметили, что он находится в нетрезвом состоянии. Результаты проверки показали в его крови 2,47 промилле, что соответствует тяжелой форме алкогольного опьянения (человек не способен осознавать происходящее, чаще всего не может самостоятельно передвигаться на ногах). Инспекторы выяснили, что в прошлом месяце водитель уже попадал в ДТП. На него составили протоколы об административных правонарушениях и отстранили от управления автомобилем. Машину увезли на штраф-площадку. Источник