12032020Headline:

В Запорожье произошла потасовка между патрульными и горожанами

article_mainОб инциденте на своей странице в facebook написал депутат Запорожского горсовета Виталий Рябцев.

В своем посте народный избранник раскритиковал действия патрульной полиции и обвинил их в хамстве.

– Люди стали делать им замечания, полицейские выдергивали из толпы наиболее агрессивных и избивали. При мне избили пьяного мужчину. Видно было, что у него, возможно, поломана рука, – говорится в сообщении.

Однако руководитель запорожского Управления патрульной полиции Роман Пилипенко отметил, что ситуация была обыденной и довольно простой, а сам депутат после того, как вызвал на место инцидента прокуратуру, – скрылся в неизвестном направлении.

– Патрульные остановили автомобиль ЗАЗ Таврия под управлением 16-летнего водителя, который находился в состоянии алкогольного опьянения. На него был составлен админматериал по ст. 130 КУоАП. “Небезразличные” граждане начали защищать горе-подростка. Самые настойчивые развели брань и потрепали патрульных. Их задержали и доставили в отделение полиции для составления соответствующих админматериалов, – отметил Пилипенко, и добавил, что несовершеннолетний водитель Таврии уже дважды привлекался к ответственности за управление транспортным средством без разрешительных документов.

Источник

___________________________________________________________________________________________