05222018Headline:

В Запорожье полицейские через весь город гнались за нарушителем

В центре Запорожья утром 19 декабря сотрудники патрульной полиции на служебном Toyota Prius устроили погоню за нарушителем на KIA Cerato, который так спешил в церковь, что не “заметил” вопиющего нарушения правил – перескочив через разделительный газон, гнал по встречке.

Как стало известно, инцидент произошел в 7 часов утра на проспекте инженера Преображенского, когда патрульные заметили автомобиль, который двигался по встречной полосе дороги. На требование полицейских об остановке водитель иномарки отреагировал ускорением и попытался скрыться. Вскоре, на одной из прилегающих улиц беглец протаранил машину патрульных, но все равно попытался сбежать, и лишь, переехав с Хортицкого района через остров Хортица на левый берег, на перекрестке улиц Украинской и Почтовой, в самом центре города, при переезде трамвайных путей, столкнувшись с Toyota Corolla и Fiat Doblo, нарушитель остановился.

На водителя были составлены административные протоколы, а самого лихача отвезли на освидетельствование по поводу возможного алкогольного или наркотического опьянения. там выяснилось, что нарушитель был трезв. Сам же водитель рассказал патрульным, что отказался подчиниться их требованиям, поскольку спешил на богослужение в одну из церквей.

___________________________________________________________________________________________
comments powered by HyperComments ___________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________