01172021Headline:

В Запорожье пойман первый вор метизов на новом балочном мосту

Патрульные Запорожья задержали мужчину, который разворовывал только что открытый для движения Балочный мост.

Об этом сегодня сообщили в патрульной полиции.

Сегодня, 28 декабря, около 04:00, инспекторам полиции поступило сообщение, что на новом мосту неизвестный мужчина выкручивает болты из конструкции моста.

Прибыв по указанному адресу полицейские обнаружили 37-летнего жителя города с мешком в котором находились болты от сооружений и инструмент. Мужчина объяснил, что совершил кражу ради собственной наживы.

На место происшествия патрульные вызвали Хортицкое отделение полиции для дальнейшего выяснения обстоятельств.

Ранее в соцсетях писали, что просто так прикручивать перильные ограждения и другие конструкции на мосту нельзя по двум причинам: первая — мост металлический, а значит, вибрирует. От этого болты будут постоянно раскручиваться. Вторая причина — не учтены возможные действия вандалов. Было предложено после затяжки портить резьбу сваркой, чтобы и открутить нельзя было и само не откручивалось.

Сегодня в Запорожской службе автомобильных дорог сообщили, что задержанный – работник подрядной организации ООО “ОНУР”. Но, по словам представителей компании “ОНУР”, метизы, которые были в мешке у задержанного, не имеют отношения к мосту, поскольку в мостовых конструкциях используются оцинкованные метизы (блестят серебряным цветом), а на фото, сделанное полицией, они – тёмного цвета. Но, надеюсь, в полиции разберутся, откуда боты, предоставленные на фотографии. Пойманный с вещдоками уже сознался, что скручивал их с металлоконструкций.

___________________________________________________________________________________________