В Запорожье обезврежена банда наркоманов-вымогателей

22 декабря сотрудники Управления уголовного розыска ГУНП в Запорожской области совместно со следователями отдела №4 Запорожского районного управления полиции под процессуальным руководством окружной прокуратуры провели ряд санкционированных обысков.

По информации ГУНП в Запорожской области, следственно-оперативные мероприятия проводились в рамках открытого уголовного производства по признакам ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

В ходе досудебного следствия установлено, что в июне этого года в Запорожье местные жители, 1976 и 1988 годов рождения, по предварительному сговору, требовали у 38-летнего жителя областного центра 5000 долларов США за якобы урегулирование его проблем с представителями криминальной среды. Деньги требовали с применением психологического насилия, угрожая физической расправой в отношении потерпевшего и его родных.

В ходе проведения обысков по месту проживания фигурантов правоохранители изъяли мобильные телефоны, банковские и сим-карты, а также наркотическое средство «марихуана» общим весом 6 грамм.

23 декабря следователем, по согласованию с окружной прокуратурой, двум ранее не судимым злоумышленникам поставлено в известность о подозрении в совершении уголовного правонарушения по ч. 2 ст. 189 (Вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от трех до семи лет. Решается вопрос избрания подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

No related posts