12012020Headline:

В Запорожье начинается борьба за чистоту города

0_ac1c9_50ab4d4c_XLС такой инициативой выступили городские власти. К сотрудничеству приглашают всех неравнодушных, в первую очередь — волонтеров и представителей бизнеса. Утверждают, деньги для наведения порядка в областном центре найдутся. Дело за малым — разработать проекты по благоустройству города и воспитать сознательность в запорожцах. Именно это сегодня и обсудили в ходе встречи в мэрии. Что и как намерены делать – смотрите в следующем сюжете.

Зима практически позади. Пришла пора наводить порядок в областном центре. За последнюю неделю вывезли не одну тонну листвы, отчитываются чиновники. Из тысячи проблемных адресов осталось порядка сотни. Теперь в мэрии намерены взяться за стихийные свалки.

Впрочем, сетуют в муниципалитете, здесь сталкиваются с главной проблемой — некоторые запорожцы сами не хотят жить в чистом и комфортном городе. Для этого, считают специалисты, необходимо больше уделять внимания экологической сознательности населения. Нужно сортировать мусор и менять поведение на природе. Представители общественных организаций уверяют — учится нужно в первую очередь у детей.

___________________________________________________________________________________________