В Запорожье могут продлить Набережную до симферопольской трассы

Об этом в среду, 7 марта, говорилось в мэрии Запорожья на совещании с Министром развития громад и территорий Алексеем Чернышевым.

Городской голова Владимир Буряк заявил, что с учетом строительства новых мостов, ремонта дорог государственного значения, которые проходят через Запорожскую область, Запорожью нужна транзитная объездная дорога. Существует предварительная договоренность о том, что она будет построена, а город готов принять в этом участие на условиях софинансирования. Для этого в частности необходимо продолжить Прибрежную магистраль, соединив ее с трассой Харьков-Симферополь. Это позволит разгрузить другие дороги города от транзитного транспорта.

Еще на Mediatavr

Читайте также

В Запорожье патрульные поймали автомобильного вора
Сегодня, 26 ноября, около 4 часов утра, на улице Ладожской в Запорожье, внимание инспекторов привлек подозрительный гражданин, который, увидев патрульных, ускорил свое движение в сторону гаражей. По требованию остановиться, мужчина бросил что-то на землю, пройдя еще несколько метров, остановился. При общении гражданин заметно нервничал и ничего объяснить не смог. Согласно ст. 34 ЗУ «О Национальной полиции» полицейские провели поверхностную проверку и обнаружили у 32-летнего мужчины чехол с двумя связями ключей, складной нож и чехол для документов с надписью Audi. Осмотрев место, неподалеку от гаражей, инспекторы увидели на земле водительские права и две банковские карточки. Патрульные проверили водительское удостоверение по базе данных и узнали номер телефона хозяина авто. Созвонившись, мужчина сообщил, что в его автомобиле Audi E-tron, припаркованном на улице Бородинской, разбиты стекла и отсутствуют вещи: нож, ключница с ключами, чехол для документов, водительское удостоверение и банковские карточки. Правоохранители вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу. 32-летний мужчина был приглашен в отделение полиции. Следователями возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (Кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или нанесшая значительный ущерб потерпевшему) УКУ. Санкцией статьи предусмотрено лишение свободы сроком от трех до шести лет. Источник