10242020Headline:

В Запорожье избили и ограбили африканцев, жаждавших женского общения

1426158515_00010 марта в Орджоникидзевский райотдел милиции обратился 19-летний гражданин Нигерии, который учится в одном из запорожских высших учебных заведений. Африканец рассказал, что они с товарищем подверглись разбойному нападению, лишившись ноутбука, мобильных телефонов и кошелька.

По словам потерпевшего, в квартиру, в которой они временно проживали, ворвалась группа парней. Угрожая предметом, похожим на пистолет, они нанесли африканцам несколько ударов, после чего забрали ценные вещи и деньги и скрылись в неизвестном направлении.

Чтобы разоблачить и задержать злоумышленников, милиционерам понадобилось меньше суток, тогда же выяснилась окончательная картина преступления. В тот вечер нигерийцы в интернете познакомились с девушками, которые предложили продолжить общение “в реале”, сообщает ЦОС ГУМВД области. Иностранцы согласились оплатить такси, на котором планировали приехать визитерши. Но те прибыли не одни, а с тремя молодыми людьми. Последние вооружились пневматическим пистолетом – копией пистолета Макарова – и вслед за девушками вошли в квартиру.

Нападавших арестовали. решается вопрос об избрании для них меры пречесения. Также у них изъяли украденные вещи, которые они не успели продать. За совершение разбоя по предварительному сговору группой лиц молодым людям может грозить от 7 до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Источник

___________________________________________________________________________________________